?
蔡司全幅机35/2镜头设计曝光
发布日期:2018-08-27 16:26:51浏览次数:117字体:【

  SAR一位读者发现了蔡司七月份公布了一款镜头专利。该专利为35mm f / 2.0高素质镜头:

  该专利提供一种紧凑的相机镜头(非可换型),其能够为全画幅传感器提供最高成像质量。

  专利包含一个MTF图表,表明它拥有非常高的光学性能,除了极端角落外,在成像区域几乎达到0.8@ 40 lp / mm(最高为1.0)。所以这个镜头确实具备“最高成像质量”并且不会只局限在中央区域,此前蔡司 Loxia Biogon 35mm f / 2(在中心仅达到0.6 @ 40 lp / mm,达到< 0.4在中区和角落)。此外实线和虚线MTF曲线也非常接近,这表明低彗差/散光/横向色差。

  镜头有7组9片,其中最后两片是非常大直径的非球面镜片(总共4片非球面镜片)。最后一个镜片具有非常极端的形状,并且非常靠近图像传感器。它可能很难制造和装配。

  通过移动两个镜片,镜头进行内部聚焦。

  与往常一样,专利并不一定表明最终产品。实际上,该专利中有类似设计的多种变体。因此,我们无法确认真机镜头就是这个设计。我们甚至不能确定蔡司新相机就用这款镜头。 

 

?
?
【打印此页】【关闭窗口】
最新通知
活动交流
摄影教室
器材资讯
?